Ärzte und Pflegeteam

Unser Ärzte und Pflege-Team im Luisenkrankenhaus ist hochspezialisiert im Bereich Senologie und Brustkrebs-Behandlung.

Seit 1997 steht das Luisenkrankenhaus in Düsseldorf für professionelle Medizin und intensive Pflege.
Spezialisten verschiedener Fachrichtungen arbeiten im Luisenkrankenhaus Hand in Hand. International anerkannte medizinische Expertise und höchster pflegerischer und persönlicher Einsatz werden von unseren Patienten seit mehr als 20 Jahren geschätzt.

Unsere Ärzte

Chefärztin Dr. Maren Darsow

Dr. Maren Darsow, Chefärztin der Senologie am Luisenkrankenhaus Düsseldorf

Dr. med. Maren Darsow hat am 1. Juli 2019 den Chefarzt-Posten im Luisenkrankenhaus übernommen. Sie hat 1995 ihr Medizinstudium an der Universität Düsseldorf abgeschlossen, 2001 promoviert. Von 1996 bis 2000 war sie als Assistenzärztin in Siegen und am Universitätsklinikum Ulm beschäftigt. 2000 legte sie ihre Prüfung zur Fachärztin für Gynäkologie ab.

Seit 2000 ist Dr. med. Maren Darsow am Luisenkrankenhaus tätig. Zuerst als Assistenzärztin, danach als Oberärztin und leitende Oberärztin und bald als Chefärztin der Senologie.

Chefärztin Dr. Oksana Möller

ab Januar 2020 für das Luisenkrankenhaus tätig

Dr. Oksana Möller wird ab Januar 2020 zusammen mit Dr. Maren Darsow Chefärztin am Luisenkrankenhaus.

1990 schloss sie ihr Studium in Russland mit dem Staatsexamen. Bis 1992 folgte eine Ausbildung im Bereich Kinderheilkunde. Von 1993 bis 1999 folgte eine Facharztweiterbildung im Bereich Senologie an der Frauenklinik Kaiserswerther Diakonie. Diese schloss Dr. Möller 1999 mit der Prüfung zur Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe ab. Anschließend arbeitete sie dort als Oberärztin der Senologie. Von 2003 bis 2010 folgten Tätigkeiten an der IBC – Kliniken der Landeshauptstadt Düsseldorf , der Klinik für Senologie, IBC – SANA Kliniken Düsseldorf, sowie von 2010 bis 2018 am Marien Hospital Düsseldorf als leitende Oberärztin und Chefärztin.

Dr. Oksana Möller ist spezialisiert auf das Gesamtgebiet onkoplastischer, rekonstruktiver und individuelle Brustchirurgie, Mammasonografie, operatives Management für Bildgebung und Screening sowie Klinikmanagement.

Oberärztin Dr. Antje Tyll

Dr. Antje Tyll, Oberärztin der Senologie am Luisenkrankenhaus Düsseldorf

Dr. med. Antje Tyll ist Oberärztin im Luisenkrankenhauses. Sie hat 1995 ihr Medizinstudium an der Universität Düsseldorf abgeschlossen, ein Jahr später promoviert. Von 1995 bis 2000 war sie als Assistenzärztin am Bethesda-Krankenhaus Mönchengladbach beschäftigt. 2000 legte sie ihre Prüfung zur Fachärztin für Gynäkologie ab.

Seit 2008 ist Dr. med. Antje Tyll am Luisenkrankenhaus tätig. Zuerst als Assistenzärztin, danach als Oberärztin der Senologie.

Studienkoordinatorin Dr. rer.nat. Trudi Schaper

Seit 2005 Frau Dr. Trudi Schaper ist Studienkoorinatorin am Luisenkrankenhaus. Sie verfügt in dieser Position über eine mehrjährige Erfahrung in der Durchführung und Koordination klinischer Studien.

Ihr Biologiestudium absolvierte sie an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf.
Außerdem ist Frau Dr. Schaper 1. Vorsitzende der Selbsthilfegruppe ISI e.V.

Oberärztin Dr. Alexandra Fischer

Dr. med. Alexandra Fischer ist seit Juni 2017 am Luisenkrankenhaus tätig. Sie hat 2007 ihr Medizinstudium an der Universität für Medizin „V.Papilian“ in Hermannstadt/Rumänien abgeschlossen. Von 2008 bis 2014 folgten Weiterbildungen zur Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe am Universitätsklinikum in Klausenburg/Rumänien, dem Ludmillenstift Meppen, dem Klinikum Oldenburg sowie dem Sana Krankenhaus Düsseldorf.

Von 2014 bis 2016 war Dr. Alexandra Fischer als Fachärztin für Senologie im Europäischen Brustzentrum Dr. Rezai tätig. Es folgten Tätigkeiten als Oberärztin der Senologie im Elisabeth Hospital Bochung sowie der Uniklinik Düsseldorf.

Seit 2017 ist Dr. Fischer Oberärztin am Luisenkrankenhaus.

Oberärztin Serap Ünyeli

ab Januar 2020 für das Luisenkrankenhaus tätig

Serap Ünyeli hat ihr Medizinstudium an der Heinrich-Heine Universität Düpsseldorf 2001 abgeschlossen und arbeitete anschließend bis 2003 als Ärztin im Praktikum am Interdisziplinären Brustzentrum Düsseldorf, Gerresheim. 2004 begann Frau Ünyeli eine Weiterbildung zur Brustchirurgin. 2006 legte sie ihre Facharztprüfung für Gynäkologie und Geburtshilfe ab und arbeitete bis 2007 am Evangelischen Jung-Stilling-Krankenhaus Siegen im Bereich Senologie. Von 2008 bis 2010 führte sieh die Weiterbildung zur Brustchirurgien mit leitender Funktion in der Mammachirurgie und gynäkologisch-medikanebtösen Onkologie im EVK Mühlheim an der Ruhr als Fachärztin fort. Seit Januar 2011 ist Serap Ünyeli als Oberärztin der Klinik für Senologie und Brustchirurgie im Brustzentrum am Marien Hospital Düsseldorf beschäftigt.

Ab Januar 2020 wird Frau Ünyeli als Oberärztin im Luisenkrankenhaus tätig sein.

Ihre Schwerpunkte sind die Mammasonografie, die onkoplastische Mammachirurgie sowie die medikamentöse Tumortherapie.

Unser Pflegeteam

Das Pflege-Team im Luisenkrankenhaus Düsseldorf.

Höchster pflegerischer und persönlicher Einsatz unseres Teams auf den Stationen werden von unseren Patientinnen seit mehr als 20 Jahren geschätzt – und mit Bestnoten bewertet. In einer familiären Atmosphäre stehen unsere Mitarbeiter bei allen Fragen und Problemen zur Verfügung.

Um Ihnen immer die bestmögliche Betreuung zu garantieren, nutzen wir alle Möglichkeiten der kontinuierlichen Weiterbildung und erweitern unsere Expertise als Einzelperson und auch als Team.